Para poder entrar al obrador, por motivos de higiene, nos
pusieron una bata y un gorro muy chulos. ¡Fue muy divertido ver a las profesoras
y a nuestras mamás y papás con el mismo atuendo!.
Visitamos sus instalaciones y descubrimos batidoras y hornos
gigantes, que llamaron mucho nuestra atención. Aprendimos que los ingredientes
para hacer pan son: agua, sal, harina y levadura. Y descubrimos también que en
un obrador no hace falta calefacción, porque… ¡qué calor desprenden los
hornos!!!!
Una vez finalizada la visita, nos convertimos en pequeños
panaderos. Nos dieron 3 bolas de masa y empezamos nuestra labor, tarea que se
nos dio fenomenal, dada nuestra gran experiencia en amasar y moldear
plastilina.
Hicimos figuras muy chulas: caras, cocodrilos, corazones,
pulpos, trenzas…, que luego metieron en el horno.
Y como tras un duro trabajo,
hay que reponer fuerzas, nos ofrecieron unas bandejas de pan con chorizo y pan
de leche con pepitas de chocolate. ¡Todo estaba delicioso!
Con el estómago lleno y las manos cargadas con los panes que
habíamos elaborado y una bolsita con dos magdalenas, obsequio de La Gallofa, volvimos para el
colegio, contentos por haber vivido una experiencia tan enriquecedora y
deliciosa.
Gracias a todo el personal de la Gallofa por vuestra
atención y buen hacer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario